0 Daumen
337 Aufrufe

Aufgabe:

Ich hänge in Statistik gerade bei einer Aufgabe und komme nicht weiter. Für den Vergleich der Lokation zweier abhängiger Gruppen sind eine Reihe von Testverfahren angegeben, die ich zuordnen soll:

b - Binomialtest

p - t-Test mit gepoolter Varianzschätzung

s - t-Test mit separater Varianzschätzung

a - t-Test für abhängige Gruppen

u - Mann-Whitney-U-Test

w - Wilcoxon-Test

v - Sign-Test (Vorzeichenrangtest)

x - gar kein Test möglich/sinnvollScreenshot (176).png

Text erkannt:

\begin{tabular}{|l|c|c|c|c|}
\hline \multirow{4}{*}{} & \multicolumn{3}{|c|}{ Gruppengröße } \\
\cline { 2 - 5 } & \multicolumn{2}{|c|}{\( \mathrm{n}=15 \)} & \multicolumn{2}{c|}{\( \mathrm{n}=105 \)} \\
\cline { 2 - 5 } & \multicolumn{2}{|c|}{ AV-Streuung } & \multicolumn{2}{c|}{ AV-Streuung } \\
\cline { 2 - 5 } & homogen & inhomog. & homogen & inhomog. \\
\hline \begin{tabular}{l}
AV hat Nominal- \\
skala
\end{tabular} & & & & \\
\hline \begin{tabular}{l}
AV hat \\
Ordinalskala
\end{tabular} & & & & \\
\hline
\end{tabular}


Problem/Ansatz:

Könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community