0 Daumen
557 Aufrufe

Aufgabe:



Von den Vierecken ABnCD liegen die Punkte C (Xc|4) und Bn (X|Y) auf der Geraden g mit der Gleichung y=4/3x-1,5.             Es gilt: A (-1,5|-1); D (-1,5|4).

a, Zeichne das Viereck AB1CD für x= 1,5 in ein Koordinatensystem ein.                                                                                     b, Berechne xc und den Flächeninhalt A1 des Vierecks AB1CD.


Problem/Ansatz:

… wie. Nicht wie ich anfangen soll bitte helft

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es fehlen Dir noch die Punkte B1 und C.

Für die y-Koordinate von B1 rechne y = 4/3 * 1,5 - 1,5

Für die x-Koordinate von C löse 4 = 4/3 x - 1,5

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community