0 Daumen
603 Aufrufe

Bildet die folgenden Menge zusammen mit der üblichen Addition und Skalaren Multiplikation einen Vektorraum über dem Körper der reellen Zahlen?


IMG_0564.jpeg

Text erkannt:

\( B=\left\{\lambda\left(\begin{array}{l}1 \\ 0\end{array}\right)+\mu\left(\begin{array}{l}2 \\ 1\end{array}\right) \mid \lambda, \mu \in \mathbb{R}\right\} \)


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, man kann ja die Vektorraumaxiome nachprüfen aber in diesem Fall wäre der Vektorraum einfach der R^2.

                

Avatar von
0 Daumen

Prüfe die Axiome nach. Woran scheitert es denn?

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community