0 Daumen
472 Aufrufe

Sei \( X=\{\{0,1\},\{0,1,\{2\}\}\} \). Bestimmen Sie \( \mathcal{P}(X) \). Hier bezeichnet \( \mathcal{P} \) die Potenzmenge, also die Menge aller Teilmengen einer Menge.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Potenzmenge hat 2^2 = 4 Elemente: ∅, a, b, ab -> P(X) = {∅, {a}, {b}, {a,b}}

mit a= {0,1}, b= {0,1, {2} }

X hat nur 2 Elemente. -> |P(X)| = 2^|X| = 2^2 = 4

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 7 Mai 2023 von derBoss

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community