0 Daumen
22,7k Aufrufe

Ich muss die Aufgabe mit einer eckigen Klammer lösen und weiß nicht wie!

3[7-(5+1)] =

 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
3[7-(5+1)] = 3[7 -5 - 1] = 3*1 = 3

Die unterschiedlichen Klammern dienen hier nur der Übersicht. Eigentlich dürfen alle rund sein - nur muss man dass mühsam zählen.
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Die innerste Klammer zuerst also: 3[7-(5+1)] = 3[7-6]

Dann die äußere: 3[1]

Wenn vor der Klammer kein Rechenzeichen ist heißt das automatisch mal : 3*1= 3

Avatar von
0 Daumen

Auf deine Frage : Klammern aufzulösen ist gar nicht so schwer wenn du folgende Regeln kennst :

-wird eine Klammer addiert kann das + und die Klammer einfach weggelassen werden 

-wird die Klammer subtrahiert werden alle Vorzeichen in der Klammer umgedreht..also aus + wird - und umgekehrt

-musst du die Klammer multilpliezieren, so musst du alle sumanten in der Klammer multiplizieren und zusammen Rechen....

Also: 5+1=6   7-6=1 und 3*1=3 ich hoffe ich konnte dir weiter helfen und du hast alles verstanden ;) 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community