0 Daumen
464 Aufrufe

Ich brauche hilfe mit dieser aufgabe.

In einem Industriebetrieb wird zu Beginn des wirtschaftsjahres eine Maschine gekauft für den produktionsprozess I'm wert von 3 Mio € angescahfft. Über die nutzungsadauer von 10 Jahren soll die Maschine vollständig abgeschrieben werden, und zwar linear. Ermitteln Sie die Werte, mit denen die Maschine am Ende der einzelnen Jahre in der Bilanz erfasst wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jedes Jahr 300 Tsd. weniger.

Avatar von 48 k

Aber wie berechne ich das

3 000 000 - 300 000 = 2 700 000        in der Bilanz Ende 1. Jahr

2 700 000 - 300 000 = 2 400 000        in der Bilanz Ende 2. Jahr

2 400 000 - 300 000 = 2 100 000        in der Bilanz Ende 3. Jahr

und so weiter, bis

300 000 - 300 000 = 0                         in der Bilanz Ende 10. Jahr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community