0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe:

Integrieren einer Kurvenschar?

könnte mir hier jemand bitte Beispielaufgaben geben mit Lösung zum üben also das integrieren einer kurvenschar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.)

\(f_a(x)=a\cdot x^2+2x\)

\( \int\limits_{}^{} (a\cdot x^2+2x)dx=a\cdot \frac{x^3}{3}+2\cdot\frac{x^2}{2}=\frac{a}{3} \cdot x^3 +x^2+C\)

2.)

\(f_t(x)=x^3+t \cdot x\)

\( \int\limits_{}^{}(x^3+t \cdot x)dx=\frac{x^4}{4}+t\cdot \frac{x^2}{2}+C \)

Bei Scharfunktionen werden hier sowohl die Faktoren \(a\) wie auch \(t\) einfach "mitgeschleppt".

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community