0 Daumen
773 Aufrufe

Ich verstehe nicht wieso wenn ein v_i= 0 ist, wieso dann F(v1,...,vn)=0 ist, also ich verstehe nicht wie das durch folgende bedingung hervorgeht, gibt es dazu eine allgemeine rechnung die das zeigt?

\( \begin{aligned} & F\left(v_{1}, \ldots, v_{i-1}, \lambda v_{i}+\mu v_{i}^{\prime}, v_{i+1}, \ldots, v_{n}\right) \\ = & \lambda F\left(v_{1}, \ldots, v_{i-1}, v_{i}, \ldots, v_{n}\right)+\mu F\left(v_{1}, \ldots, v_{i-1}, v_{i}^{\prime}, \ldots, v_{n}\right) .\end{aligned} \)

Avatar von

Schreibe in Deiner Formel auf die Position i: Nullvektor +  Null Eitorf.

Nullvektor sollte es heißen

1 Antwort

0 Daumen

Sei v1 = 0, f(0,v2,... ) = w, dann ist für alle Skalare r

r*w = w.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community