0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe

Ein Heizkörper besteht aus einem Drahtwiderstand, der als „Heizelement“ bezeichnet wird, mit einem Widerstand von 10 Ω und wird mit einer Spannung von 230 V betrieben. Wie groß ist die Leistung und die in einem Monat benötigte Energie, wenn man durchgehend heizt? Wie hoch sind die Kosten bei einem Strompreis von 50ct/kWh?


Problem/Ansatz:

Ist leider Physik und verstehe nicht was ich machen muss

Avatar von

gelöscht

-------------------

1 Antwort

0 Daumen

P= U*I

U=R*I

I= U/R = 230V/10(V/A) = 23 A

P= 230V*23A = 5290 W = 5,29 kW

1 Monat = 30*24h = 720 h

5,29KW*720*0,5 = 1904,40 Euro

Avatar von 39 k

Wow, Dankeschön! Verstehe es jetzt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community