0 Daumen
296 Aufrufe

Situation:

Seminarvortrag über Köcherdarstellungen. Wir haben in unserem Vortrag die Definition von Projektiven Darstellungen erklärt und die Konstruktion der Projektiven Darstellung P(i)=(P(i),φα)j∈Q0,α∈Q1 an dem Punkt i. Jetzt müssen wir folgendes Lemma zeigen:

Sei g: M → N surjektiver Morphismus zwischen Darstellungen in Q, wobei Q azyklischer Köcher ist. Sei P(i) "projektive" Darstellung an der Ecke i. Dann ist die Abbildung g*:Hom((P(i),M) → Hom(P(i),N) surjektiv. Oder: Wenn f: P(i)→N ein Morphismus ist, dann existiert ein Morphismus h:P(i)→M s.d. f=g(h)=g*(h).

Wir haben bisher noch nicht gezeigt, dass P(i) wirklich eine projektive Darstellung in rep Q ist. Der Plan war es, dass Lemma zu beweisen und damit dann die Projektivität von P(i) zu zeigen.

Kann uns jemand beim Beweis helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community