0 Daumen
317 Aufrufe

Aufgabe: Ableitungen und Funktionen


Problem/Ansatz:

… Ich habe eine Aufgabe mit Ankreuzen. Bei  einem steht:

zweite Ableitung von p = 0 und dritte Ableitung ist nicht 0 —> p ist Wendestelle von f

und beim anderen:

genau das selbe nur umgedreht also:

p ist Wendestelle von f —> zweite Ableitung von p = 0 und dritte Ableitung ist nicht 0

Es steht ja bei beiden genau das Gleiche nur umgedreht. Warum stimmt nur das erste und das zweite nicht? Ich habe schonmal gehört das die Sätze nicht umkehrbar sind

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einer Wendestelle muss die dritte Ableitung nicht ungleich 0 sein. Betrachte \( f(x) = x^5 \).

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community