⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

Sägt man eine Pyramide parallel zur Grundfläche ab, entsteht eine neue Figur. Diese nennt man Pyramidenstumpf. Berechne für den abgebildeten Pyramidenstumpf die ursprüngliche Höhe der Pyramide.


Problem/Ansatz:

Ich habe für diese Aufgabe den zweiten Strahlensatz verwendet.


SB/SD = AB/CD —> SD/SB = CD/AB

10cm/x = 14cm/5cm | * x

10cm = x * 14cm/5cm | : 14cm/5cm

x = 10cm : 14cm/5cm

—>Mit dem Kehrwert multiplizieren

x = 10cm * 5cm/14cm

x = 3,57cm

Höhe der Pyramide ausrechnen

10cm + 3,57cm = 13,57cm

Antwortsatz: Die Höhe der Pyramide beträgt 13,57cm.


Avatar von

Du hast diese Frsgecdoch vor 2 Tagen schon gestellt-oder?

Hier noch eine Skizze zu der Pyramide

blob.png

Text erkannt:

Sägt man eine Pyramide parallel zur Grundfläche as, entstikht eine neue Figur. Diése nennt man Pyramiden sfumpt.
Berechne für den abgesildeten Pyramidenstumpt die ursprünglicke Höhe der Pyramide. Pyramidenstumpt

Ja

Diese Frage wurde nicht hinreichend beantwortet. Deswegen habe ich die Aufgabe mit einer Skizze nochmal eingestellt und erhoffe mir eine Rückmeldung zu meiner Lösung.

Vielen Dank!


Grüße, Tobias

Diese Frage wurde nicht hinreichend beantwortet.

Wenn Du die Antworten nicht hinreichend verstanden hast, dann solltest Du dort konkrete Nachfragen stellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community