0 Daumen
562 Aufrufe

Ich weiß ihr habt es mir schon tausend mal erklären, aber ich will wirklich sicher sein, ob es formal jetzt korrekt ist :,)

IMG_2009.jpeg

Text erkannt:

Nr.8.) a.)
\( \begin{array}{l} =\left|\begin{array}{cccc} 1 & -1 & -1 & 0 \\ 1 & 2 & 1 & 0 \\ -3 & 3 & 1 & 3 \\ 2 & 5 & 5 & 0 \end{array}\right| \\ \left.=-3 \cdot \left\lvert\, \begin{array}{ccc|c} 1 & -1 & -1 & 1 \\ 1 & 2 & 1 & -1 \\ 2 & 5 & 5 & 2 \end{array}\right.\right) \\ =-3 \cdot(10-2-5+4-5+5) \\ =-3 \cdot(19-12) \\ =-3 \cdot(7) \\ =-31 \\ =-21 \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Stell doch bitte Deine Bilder so ein, dass man nicht immer den Kopf drehen muß

Das Ergebnis ist ok, aber:

Das is wohl II+3III

Das reingekritzelte 3fache in Zeile 3 ist furchtbar, lass das weg, das gehört nicht da rein wie auch das minus oben rechts  an der 3.

Warum Sarrus und nicht erst weiter vereinfachen? 3. Zeile plus 5x I. Zeile ergibt zwei nullen

Avatar von

Danke für die Hinweise!

Kann ich nur so unterschreiben. Und nochmal der Tipp: Kritzele keine Nebenrechnung in die Hauptrechnung rein, wenn Du nicht erneut Lese/Rechenfehler riskieren willst (hast Du noch nicht genug schlechte Erfahrungen damit gemacht?). Nebenrechnungen heißen so, weil man sie neben(!) der Hauptrechnung macht, aber nicht mittendrin.

danke euch !

Entweder übt man das Kopfrechnen - nicht umsonst schreibt man hinter die zu verändernde Zeile Ausdrücke wie II+3III - oder man macht die Rechnung auf einem Schmierblatt. Es sind ja "nur" jeweils zwei Multiplikation und eine Addition oder Subtraktion. Das sollte man bei nicht allzu großen Zahlen auch im Kopf hinbekommen. Das darf man sonst ruhig trainieren. Ansonsten wurde ja alles gesagt. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community