0 Daumen
642 Aufrufe

Aufgabe:

Funktionsgleichung zu Graph zuordnen


Problem/Ansatz:

Guten Tag,
Ich hab ein Problem mit Graph A.Mir ist klar dass es keine Nullstellen dort vorzufinden sind weswegen ich dachte, dass nur f2 f3 und f5 in Frage kommen und jetzt stellt sich x mir die Fragen welches es davon ist und wie ich das ausrechnen kann außer jetzt z.B zu substituieren
Vielen Dank im Voraus
MfG
SolimIMG_1481.png

Text erkannt:

Ordne den Funktionsgleichungen die Graphen zu und begründe. Es sind zwei Funktionen zu viel angegeben. Skizziere von diesen Funktionen die Graphen.
\( f_{1}(x)=-2 x^{3}-2 x+10 \)
\( f_{2}(x)=x^{4}-2 x^{2}+10 \)
\( f_{3}(x)=x^{4}+2 x^{2}+10 \)
\( f_{4}(x)=-2 x^{3}-5 x^{2}+10 \)
\( f_{5}(x)=x^{4}-8 x+10 \)
\( f_{6}(x)=-2 x^{3}+5 x+10 \)
8
PDF
LOsungen
Powered by GEOGEBRA.org
Powerted by GEOGEBRA.org

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du könntest den Funktionswert an der Stelle \(x=1\) bestimmen.

Avatar von 22 k
0 Daumen

Erstens: Der Graph scheint symmetrisch zur y-Achse zu sein. Damit fällt einer deiner 3 Kandidaten raus.


Du könntest dir dann die Frage stellen, wieso die Funktionswerte zwischenzeitlich kleiner als 10 werden, wenn man sich von der y-Achse entfernt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community