Alle Fragen
Suche Beispiel für Körper und Vektorraum mit: U1∪U2∪U3 ist Untervektorraum von V.
Nächste
»
+
0
Daumen
945
Aufrufe
Ich muss einen Beispiel für Korper K und K- Vektorraum V mit Untervektorraumen U1, U2, U3 angeben, so dass U1∪U2∪U3 ein Untervektorraum von V ist und es kein I∈(1,2,3) mit Uj⊆Ui für alle j∈(1,2,3).
vektorraum
untervektorraum
körper
Gefragt
1 Mai 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
$$\text{Wähle }K=\mathbb R,V=\mathbb R^3\text{ und}$$$$U_1=\operatorname{span}\{\begin{pmatrix}1\\0\\0\end{pmatrix}\},U_2=\operatorname{span}\{\begin{pmatrix}0\\1\\0\end{pmatrix}\},U_3=\operatorname{span}\{\begin{pmatrix}0\\0\\1\end{pmatrix}\}.$$
Beantwortet
1 Mai 2014
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
0
Antworten
Sei K ein Körper, V ein K-Vektorraum und v ∈ V . Zeigen Sie: {r · v | r ∈ K} ist ein Untervektorraum von V .
Gefragt
25 Nov 2016
von
vi95
vektorraum
körper
uvr
untervektorraum
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie: K-Vektorraum V ist ein Untervektorraum von Kn
Gefragt
10 Nov 2019
von
Marleen00
untervektorraum
vektorraum
körper
unterraum
lineare-algebra
+
0
Daumen
0
Antworten
Vektorraum V = K^{n+1} uber dem endlichen Primkörper K = F_{p}. Untervektorraum
Gefragt
12 Nov 2018
von
Gast
vektorraum
endlich
primkörper
körper
untervektorraum
+
0
Daumen
1
Antwort
Sei V ein K-Vektorraum..... Beweisen Sie, dass die Vereinigungsmenge .... kein Untervektorraum ist.
Gefragt
11 Nov 2018
von
User10000
vektorraum
untervektorraum
körper
+
0
Daumen
1
Antwort
K ist ein Körper und V ein K-Vektorraum und v ∈ V. Zeigen: (-1)*v=-v
Gefragt
28 Nov 2016
von
certi
vektorraum
körper
untervektorraum
Made by a lovely Community