Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichheit für sup M <= inf N zeigen mit y-x < delta
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Gleichheit für sup M <= inf N zeigen mit y-x < delta
M, N seien nichtleere Teilmengen von R mit: x <= y für alle x aus M, y aus N.
Es gilt, zu zeigen, dass bei sup M <= inf N Gleichheit genau dann besteht, wenn gilt: delta > 0 und y-x < delta, wobei natürlich x aus M und y aus N seien sollen.
gleichheit
supremum
infimum
delta
Gefragt
4 Mai 2014
von
Gast
Es sollte heißen: "wenn y-x < delta", entschuldigt, bítte!
EDIT: Nur in der Überschrift oder weiter unten, wo du eine Null geschrieben hast?
Weiter unten, da sollte delta > 0 und y-x < delta stehen. !
EDIT: Habe das oben korrigiert.
📘 Siehe "Gleichheit" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Zeigen Sie: sup(M-N) = sup M - inf N
Gefragt
19 Nov 2023
von
Louis287
0
Antworten
Inf und Sup von M = { ( 2n-m)/n: n,m ∈ ℕ }
Gefragt
12 Nov 2018
von
Gast
0
Antworten
Zeigen Sie, dass M-1 := { 1/x Ι x∈M } ein Supremum hat mit sup(M-1) = (inf M)-1 .
Gefragt
11 Nov 2021
von
selina.jsm
1
Antwort
Zeigen Sie, dass dann die Menge M' := {x ∈ R | 1/x ∈ M} nach oben beschränkt ist und dass gilt: sup M' = 1/inf M
Gefragt
21 Dez 2020
von
lilaSchnitzel
1
Antwort
Was ist mit dem "inf" und "sup" ohne das Limes gemeint, und was ist mit dem m ≥ xm gemeint?
Gefragt
23 Jul 2023
von
FragenFürDieUni
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(1)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community