Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung lösen: 5·(3·x - 4) = 7·(2·x + 3)
Nächste
»
+
0
Daumen
477
Aufrufe
kann mir jemand den rechen weg erkären ? von der aufgabe:
5∙(3x-4)=7∙(2x+3)
ungleichungen
gleichungen
terme
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Ungleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
5∙(3x-4)=7∙(2x+3) Klammern auflösen
5*3x-5*4)=7*2x+7*3 zusammenfassen1
15x-20 =14x+21 | -14 x
x -20 = 21 | +20
x = 41
Beantwortet
13 Mai 2014
von
Bepprich
5,3 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ungleichungen. Wie funktioniert diese Umformung? von 1/2·x ≤ 1/3·x zu 2·x ≥ 3·x | iff x ≠ 0
Gefragt
9 Apr 2018
von
Gast
lösungsmenge
ungleichungen
intervall
umformen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung lösen: (2·x - 7)·10 = 3 - 5·x + 27
Gefragt
13 Mai 2014
von
Gast
ungleichungen
gleichungen
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie den Grenzwert: lim (x --> 2) (√(2·x) - √(x + 2)) / (√(x + 4) - √(3·x))
Gefragt
5 Jun 2017
von
zahlenjongleur
grenzwert
brüche
differenz
wurzeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Binomische Formel in Klammerrechnung - 2·(3·x + (- 2·x + 4)^2 - (x + 6)·(3 + 4·x))
Gefragt
18 Mär 2017
von
Kuhlezocke1212
distributivgesetz
binomische-formeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Gib die Definitionsmenge und die Lösungsmenge an: (x^2 + 4)/x - (x + 2)/(2·x) = (3·x^2 + 12)/(4·x)
Gefragt
1 Apr 2014
von
Frank
bruchgleichung
definitionsmenge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community