0 Daumen
814 Aufrufe
jemand lädt musikdateien herunter. bei anbieter 1 kostet ein lied 0,97€ bei anbieter 2 0,99€. für 32 dateien muss man 31,32€ zahlen. wie dateien hat jemand runtergeladen?
Avatar von
x= Anzahl der Dateien von Anbieter A

y= Anzahl der Dat. von Anbieter B

1.

x+y = 32 --->y = 32-x

2.

0,97x+0,99y = 31,32

Setze 1. in 2. ein und löse nach x auf.

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

die Anzahl der Dateien seien x (Anbieter 1) und y (Anbieter 2).

 

x+y = 32

0,97x+0,99y = 31,32

 

Ersteres nach x auflösen und in letzteres einsetzen:

--> x = 18 und y = 14

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community