+1 Daumen
437 Aufrufe

Wie lautet die mathematische Lösung für:

6a+2 = x

13b+3=x folglich ist

6a+2 + 13b+3 = 2x

Die gefunde (erdachte) Lösung: a=11, b=5, x=68

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
$$ 6a+2 = x$$
$$13b+3=x  $$
$$ 6a+2 = 13b+3  $$
$$ 6a = 13b+1 $$
$$ a = \frac{13b+1}6 $$
oder
$$ 6a-1 = 13b  $$
$$ b=\frac{6a-1}{13}   $$
wennn diese Bedingung erfüllt ist, gilt die Gleichung für alle x
mehr ist da nicht rauszuholen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community