0 Daumen
3k Aufrufe

Wie rechnet man diese Aufgaben?

a) (-3)+4

b) 8-19

c) (-3) · 7

d) 18:(-6)

e) (-9) · (-8)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
a) = 4-3 = 1

b) = -(19-8) = -11

c) = (-3)*(+7) = -21

d) = (+18):(-6) = -3

e) = 9*8 = 72 (MINUS mal MINUS = PLUS)
Avatar von
0 Daumen

a) (-3) +4  = -3+4= 1

b) 8-19      = -11

c) (-3)*7= -21

d)  18 : (-6) = -3

e) (-9)*(-8) = 72

Die ersten aufgaben kann man noch gut am Zahlenstrahl verfolgen.

Avatar von 40 k
0 Daumen


mach Dir die Aufgaben a) und b) am besten am Zahlenstrahl klar:

a) (-3) + 4 = 4 + (-3) = 4 - 3 = 1
b) 8 - 19 = -11

c) (-3) * 7 = - (3 * 7) = -21
d) 18 : (-6) = - (18/6) = -3
e) (-9) * (-8) = 72, denn minus * minus = plus

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Sep 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 12 Aug 2012 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community