0 Daumen
193 Aufrufe
Eine matheaufgabe ich komme nicht weiter ich weiß nicht wie ich auf x kommen soll wenn da -x steht
von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du kannst einfach mit (-1) multiplizieren. Denn dort steht ja eigentlich

(-1) * x = 2

und wenn du mit (-1) multiplizierst:

(-1) * x = 2    | *(-1)

(-1)*(-1)*x = 2*(-1)

x = -2
von 4,3 k
0 Daumen
Beide Seiten mit (-1) multiplizieren.

(-1) * (-x) = 2 * (-1);

x = -2;
von 3,7 k
0 Daumen
Das ist ganz einfach .

du rechnest einfach :

-x=2     / /(-1)   ---> somit fällt das - weg

dann ist dein ergebnis :

x=-2
von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community