Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
-x = 2? Wie komme ich auf x =?
Nächste
»
+
0
Daumen
713
Aufrufe
Eine matheaufgabe ich komme nicht weiter ich weiß nicht wie ich auf x kommen soll wenn da -x steht
gleichungen
Gefragt
10 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
3
Antworten
+
0
Daumen
Beste Antwort
Du kannst einfach mit (-1) multiplizieren. Denn dort steht ja eigentlich
(-1) * x = 2
und wenn du mit (-1) multiplizierst:
(-1) * x = 2 | *(-1)
(-1)*(-1)*x = 2*(-1)
x = -2
Beantwortet
10 Mär 2013
von
Thilo87
4,3 k
+
0
Daumen
Beide Seiten mit (-1) multiplizieren.
(-1) * (-x) = 2 * (-1);
x = -2;
Beantwortet
10 Mär 2013
von
Johann Ribert
3,7 k
+
0
Daumen
Das ist ganz einfach .
du rechnest einfach :
-x=2 / /(-1) ---> somit fällt das - weg
dann ist dein ergebnis :
x=-2
Beantwortet
10 Mär 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Keine ähnlichen Fragen gefunden
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community