0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo liebe Leute,

Ich sitze gerade vor 2 Aufgabenteilen, bei denen ich einfach nicht weiter komme..


Es geht bei den folgenden Mengen um das Prüfen auf Lebesgue-Messbarkeit und dann folgend das Bestimmen dieses Maßes: 

A= {(x,y)e[0,1]^2: x=y} 
und 
B= {(x,y)e[0,1]^2: x<=y} 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

beide sind Lebesgue-messbar. Bei \( A \) handelt es sich um eine Lebesgue-Nullmenge ( https://de.wikipedia.org/wiki/Lebesgue-Ma%C3%9F#Nullmengen ), bei der anderen um eine Menge mit dem Lebesgue-Maß \( \frac{1}{2} \).

MfG

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 20 Mai 2022 von Anna2001
0 Antworten
Gefragt 17 Apr 2017 von Gast
0 Antworten
Gefragt 6 Jan 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community