0 Daumen
862 Aufrufe


könnte mir jemand vielleicht die Ableitung von folgenden Funktionen Schritt für Schritt erklären?

1) f(x)=x^n+sin(x)

2) f(x)=(xtan(x))^n

3) f(x)=arctan(e^x)

4) f(x)=cos(x)+1


Wäre sehr dankbar für eure Hilfe.

Gruß

Michael 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) f(x)=xn+sin(x)            |Ableiten der Potenzfunktion und des Sinus.

f ' (x) = n * x^{n-1} + cos(x) 

2) f(x)=(xtan(x))^n        |Kettenregel

f ' (x) = n(x tan(x))^{n-1} * (xtan(x)) '

Nebenrechnung

(x*tan(x))'             |Produktregel

= 1* tan(x) + x*(1 + tan^2(x))

f '(x) = n(x tan(x))^{n-1} * (tan(x) + x + x*tan^2(x))

Willst du die andern nun noch selbst versuchen?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community