0 Daumen
572 Aufrufe

Ich habe Probleme bei einer Aufgabe: 
eine Landefähre nähert sich dem Mond in vertikalem Landeanflug und zündet 250km über der Oberfläche die Bremsraketen. Ihre Höhe h über der Oberfläche kann für das Zeitintervall 0</=t</=50 annähernd durch die Funktion  h(t)=-0,01t3 +1,1t2 -30t+250 beschrieben werden. Dabei ist t die Zeit in Sekunden und h die Höhe in km. 

Bestimmen Sie die Gleichung der Funktion v(t), welche die vertikale Geschwindigkeit der Fähre beschreibt. 
Ich würde mich über einen Lösungsansatz sehr freuen!

Dankeschön:) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \dot  s= v $$oder auch $$ v(t)= \frac{ds}{dt} $$

$$s(0)=250$$$$s(50)=0$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community