0 Daumen
1,5k Aufrufe

Sei f : (0,1] → R3 definiert durch 

f(t)=$$\begin{matrix} \frac { sin(t) }{ t }  \\ \frac { 3-\sqrt { t+9 }  }{ 2*t }  \\ { e }^{ 4-3t } \end{matrix}$$

Berechnen Sie schrittweise den Grenzwert  limt→0 f(t).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das geht Komponentenweise. Du musst \( \lim_{t\to 0}\frac{sin(t)}{t} \) bestimmen, bei der zweiten Komponente musst Du die 3'-te binomische Formel benutzen und bei der dritten kommt \( e^4 \) heraus.

Avatar von 39 k

$$\lim _{ t\rightarrow 0 }{ f(t)=\begin{matrix} 1 \\ 0 \\ { e }^{ 4 } \end{matrix} } $$ 

Ist das der Grenzwert? 

Die zweite Komponente ist falsch, da kommt \( -\frac{1}{12} \) raus. Wie gesagt, dritte binomische Formel ist das Stichwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Dez 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Mai 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community