0 Daumen
876 Aufrufe

Die Fibonnacci Zahlen sind definiert durch F0=0 , F1=1,

Fn+1= Fn + Fn-1  für n≥1. Sei A∈ Mat (mxn ,ℚ) 

Definiert durch Aij:= Fi + Fj     1≤ i ≤ m , 1≤ j ≤ n .

Bestimmen sie den Rang von A. Geben sie eine Basis von

Lös (A, 0) an.

Avatar von

Schreib dir vielleicht mal die 3x3- und die 4+4- Matrix explizit hin.  Und löse die Aufgabe für diese beiden. Dann kannst du dir überlegen, ob du dein Resultat verallgemeinern kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community