0 Daumen
435 Aufrufe

Hallo,

Wie viele Liter Wasser kann man mit einer Energie von 1 kwh von 20 Grad zum Sieden bringen?

Ich komme auf 10,79 Liter.

Stimmt das?

LG

Simon

Avatar von

ja, ich hab das selbe raus.

und wenn beide falsch liegen ?

Dann würdest du mit Sicherheit korrigieren ;)

Meinst du wegen ein paar Ungenauigkeiten beim Runden oder hast du etwas total anderes heraus?

Grüße

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Simon,

Q = x * 4,19 J/(gK) * 80K = 1 kWh = 3,6*10^6 J

x = 10740 g

x = 10,71 l (wenn 1 l 1000 g entsprechen)


Passt also ;).


Grüße

Avatar von 2,3 k

Danke ;) ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 8 Jan 2023 von picpix
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community