0 Daumen
304 Aufrufe

Ein Fahrzeug beschleunigt während 12s gleichförmig. Die Anfangsgeschwindigkeit war 50 km/h und die beim Beschleunigen zurückgelegte Strecke war 210m.

a) Wie gross war die mittlere Geschwindigkeit? (

b) Welche Endgeschwindigkeit wurde erreicht? 

c) Wie stark hat das Fahrzeug beschleunigt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 

Ein Fahrzeug beschleunigt während 12s gleichförmig. Die Anfangsgeschwindigkeit war 50 km/h = 125/9 m/s und die beim Beschleunigen zurückgelegte Strecke war 210m.

a) Wie gross war die mittlere Geschwindigkeit? (

v = s / t = 210 m / 12 s = 17.5 m/s = 63 km/h

b) Welche Endgeschwindigkeit wurde erreicht? 

 

s = 1/2 * a * t^2 + v * t
a = 2·(s - t·v)/t^2 = 2·(210 - 12·125/9)/12^2 = 65/108

v = a * t + v0 = 65/108 * 12 + 125/9 = 190/9 m/s = 76 km/h

c) Wie stark hat das Fahrzeug beschleunigt?

a = 65/108 m/s^2 = 0.6019 m/s^2

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community