0 Daumen
894 Aufrufe

aufgabe:

a) den inhalt G der Grundfläche 

b) das Volume V

c) das Gewicht G

Dichte

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Grundfläche ist bei mir mal das Viereck mit unter anderem den Seiten abc.

Erkennbar ist die Aufspaltung zum Rechteck mit den Seiten a und b. Und dem Dreieck mit unter anderem den Seiten a und c-b.

 

A=a*b+1/2*a*(c-b)=251,68 cm2

 

b) Volumen

Wir haben ein liegendes Prisma. Die Grundläche ist bekannt und es fehlt demnach noch die Höhe um das Volumen zu errechnen.

V=G*h=251,68 cm2*48,2 cm=12130,976 cm3

 

c) Gewicht

Es gilt m=V·ρ.

Also m=12130,976 cm3·2,2g/cm3=26688,1472g=26,688 kg

 

Grüße

Avatar von 2,3 k
danke :3 ☺ Sehr gut erklärt :)
Freut mich, wenn ich helfen konnte.

 

Kannst ja noch die Zahlen in der Klammer einsetzen. Können dann gerne vergleichen ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community