+1 Daumen
3,7k Aufrufe

Frage steht oben, Formel lautet 0,5athoch2

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Man kann den Weg durch Integration aus der Geschwindigkeit erhalten, und diese wiederum aus der Beschleunigung.
Wenn jetzt die Beschleunigung konstant ist, dann ist \(a(t)=a\). Berechne jetzt \(v(t)=\int_{t_0}^t \! a(t) \, dx \) und \(s(t)=\int_{t_0}^t \! v(t) \, dx \). Dann kommst du auf das obige Ergebnis (bis auf zwei Integrationskonstanten \(v_0\) und \(s_0\)).

Avatar von
0 Daumen

a ( t ) = 0.5
v ( t ) = ∫ 0.5 dt = 0.5 * t = a * t
s ( t ) = ∫ v ( t ) dt = 0.5 * t^2 / 2
s ( t ) = 1 / 2 * a * t^2

Für die Erdbeschleunigung
Weg :  s ( t ) = 1 / 2 * g * t^2
Geschwindigkeit : s `( t ) = v ( t ) = g * t
Beschleunigung : s ´´ ( t ) = v ´( t ) = g


Avatar von 7,2 k
Einfacher und die Frage direkter beantwortend

s ( t ) = ( 0.5 * a ) * t^2
s ´ ( t ) = 2 * 0.5 * a * t = 1 * a * t
s ´´ ( t ) = a

Die Beschleunigung ist nicht 0.5 sondern a.
0 Daumen

Nach der Zeit t ist die Geschwindigkeit vEnda*t, wenn die Bewegung aus dem Stand startete.

Im Schnitt war die Geschwindigkeit (vAnfang + vEnd ) / 2  = at / 2

Weg ist 'mittlere Geschwindigkeit' MAL 'Zeit'.

Also s = (at/2) * t = 1/2 * at^2 = 0.5 at^2.

Avatar von 3,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 8 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community