0 Daumen
592 Aufrufe



ich kann nicht nachvollziehen, wie man auf  r * cot (alpha/2) kommt. Siehe Anhang.

Falls jemand mir dabei helfen könnte, wäre ich endlich von meinem Leid erlöst:)Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die eine Seite des Dreiecks ist ja eine Tangente des Kreise. Diese Tangete ist (glaub ich nach dem Satz von Thales ) senkrecht auf dem Radius. Also ist der Winkel 90 Grad. Du kannst eigentlich auch den Tanges benutzen um die gesuchte Seite zu berechnen. 

r ist die Gegenkathete von Alpha und deine gesuchte Seite ist die Ankathete.

cot a = Ankathete/Gegenkathete

=> cot a* Gegenkathete = Ankathete


Oder mit dem Tangens:
tan a= Gegenkathete/Ankathete

Gegenkathete/tan a = Ankathete.

Avatar von 8,7 k
marvin....Marvin....MARVIN!!!!!


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...!!..!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community