Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beweis gerade Zahlen und Primzahlen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,4k
Aufrufe
Beweise
Jede gerade Zahl >2 lässt sich als Summe zweier Primzahlen aufschreiben.
Danke.
gerade
beweise
zahlen
ungleichungen
vereinfachen
Gefragt
5 Apr 2013
von
Gast
Es handelt sich hier um die Goldbachsche Vermutung. Ob die inzwischen bewiesen wurde, ist zu bezweifeln. Viel Spannendes dazu hier:
https://de.wikipedia.org/wiki/Goldbachsche_Vermutung
Bis 30 hier die Summen.
14= 7+7
16 = 11+5
18 = 11 + 7
20 =13+7
22 = 11 + 11
24 = 11+13
26 = 13+13
28 = 11 + 17
30 = 17 + 13
(Lu)
📘 Siehe "Gerade" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Netter Versuch ;-)
Das ist die sogenannte Goldbach'sche Vermutung, ein unbewiesener Satz der Zahlentheorie.
Da sie seit mehr als 200 Jahren ungelöst ist, wäre es wohl großes Glück, wenn hier im Forum jemand einen Beweis wüsste.
Beantwortet
5 Apr 2013
von
Julian Mi
10 k
Bei einer Million Dollar Preisgeld sollte der Beweis besser direkt an den ausschreibenden Verlag Faber & Faber gesendet werden :-)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
P sind Primzahlen, Z jede gerade Zahlen. Beweis?
Gefragt
2 Feb 2018
von
oh
beweise
induktion
primzahlen
gerade
zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Indirekter Beweis, Kontrapositionsbeweis, dass die Summe zweier gerader Zahlen stets gerade ist.
Gefragt
21 Mai 2013
von
tati30
indirekter
beweise
kontraposition
gerade
zahlen
summe
+
0
Daumen
2
Antworten
Wenn n eine gerade natürliche Zahl ist, dann ist auch n^2 gerade. Beweis
Gefragt
28 Mär 2017
von
bluup
beweise
zahlen
gerade
quadrate
+
0
Daumen
1
Antwort
die Summe zweier ungerader Zahlen ergibt eine gerade Summe
Gefragt
8 Mai 2015
von
immai
gerade
zahlen
summe
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis mit Primzahlen und natürlichen Zahlen
Gefragt
19 Dez 2021
von
Maria07
primzahlen
natürliche
zahlen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Mathe-Gleichung gesucht: Wie verarbeite ich viele Daten zu einem Integral und einer Funktion?
(0)
Von Koordinaten- auf Parameterform
(2)
Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen im Leben: Wie viele weiße, rote, gelbe, orangene, hellrote, dunkelrote und …
(1)
Aufgabe 5, Der Turm von Pisa
(0)
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community