0 Daumen
566 Aufrufe

Löse die gleihchung 3/5 * - 1/3 = 1/4

(Das sollen Brüche sein)

Wenn es geht in einzelen schritten und mit erklährung

                          

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

In der Gleichung fehlt eine Variable, nach der du auflösen musst. Sicher, dass die Aufgabe auch richtig gestellt ist?

Wenn ja kommt raus:

-1/5=1/4

Und das ist eine falsche Aussage

Avatar von

3/5 x - 1/2 = 1/4

0 Daumen

Die Gleichung kann man nicht lösen, da du keine Variable hast. es würde dort stehen -1/5 = 1/4, aber -1/5 ≠ 1/4.


Avatar von

3/5x - 1/2 = 1/4

okay danke.


3/5x -1/2 = 1/4

3/5x = 3/4

x = 15/12 = 5/4.


Noch Fragen? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community