0 Daumen
735 Aufrufe

 

Ich weiß nicht was ich bei dieser Aufgabenstellung tun muss. Kann mir einer weiterhelfen???

 

 

Ermitteln Sie für die unecht gebrochenrationale Funktion 2x+3/x-1 die Darstellung als Summe aus Polynomfunktion und echt gebrochenrationaler Funktion.

 

 

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
\(y= \frac{2x+3}{x-1}= \frac{2x-2+5}{x-1}= \frac{2\cdot(x-1)+5}{x-1}=\dots\)
Avatar von



Kannst du mir bitte bei dieser Aufgaben auch nochmal helfen. Wenns geht bitte mit Erklärung.


(2x^2-4)/(x^2+x-12)

Hat sich erledigt. Ich habs verstanden! :-)


Vielen Dank für deine Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community