0 Daumen
719 Aufrufe
ich hänge inzwischen schon sehr lange und komme einfach nicht weiter.Die Aufgabe: x^2-3x^3, x0=1Bisjetzt bin ich dazu gekommen :x^2-3x^3-2/x-1normalerweise müsste ich ja jetzt ausklammern und die polynomdivision anwenden, aber ich weiß nicht wie.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

x2-3x3-2/x-1

Das ist falsch, es muss wie folgt dargestellt werden: (Klammersetzung)

(-3x³+-2)/(x-1) = -3x²-2x-2

-(-3x³+3x²)

-2x²-2

-(-2x²+2x)

-2x-2

-(-2x+2)

0

-3x²-2x-2    Hier jetzt x=1 einsetzen, das ist der Grenzwert (Steigung).

Man erhält dafür -7.

LG

Avatar von 3,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community