0 Daumen
501 Aufrufe

Wir müssen in Physik eine Kraft ausrechnen, dafür muss ich umformen, was ich aber nicht kann.

Wie forme ich km/h zu m2/s2  um? z.B bei 120 km/h

Danke :-)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
120 km/h
=120000m / 3600s
=33,33 m/s

oder kurz: immer durch 3,6 teilen.
Avatar von 2,8 k
0 Daumen

Geschwindigkeiten gibt man entweder in km/h oder in m/s an.

120 km/h = 120 *1000m / 3600 s

=120000m/3600s = 1200m/36s = 33,33 m/s

Allgemein gilt:

km/h : 3,6 = m/s

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community