0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich komme bei dieser Aufgabe einfach nicht weiter. Mein derzeitiger Lösungsansatz sieht so aus.

10 * x + ( 6- x ) < 8 * 6

10x + 6 - x < 48

9x + 6 < 48

9x < 42

x < 4,6

Was mach ich falsch? Ich benötige Schlussendlich die Lösungsmenge und die sieht laut Buch so aus:

L= {15;24;33;42} .

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei "xy" die Gesuchte Zahl.

Du hast doch richtig gerechnet x < 4.6 bedeutet die erste Ziffer darf maximal 4 sein.

Damit kommen 15, 24, 33 und 42 in Frage. Also x = [1, 4] und y = 6 - x

Avatar von 495 k 🚀

Okei, jetzt hab ichs kapiert.

Vielen Dank :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community