0 Daumen
431 Aufrufe

Aufgabe: x hoch 4 - x hoch 3 +2,5x hoch2


Wie löse ich sowas

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Sprichst du von x4 - x3 + 2,5 x2 ?

Hast du es schon mit ausklammern versucht?

Avatar von
0 Daumen

Als erstes x² ausklammern →  x²  (  x² -x + 2,5 ) ,  x²  =  0  ----->  x1 und x2  = 0 !

P-Q-Formel 

x1,2 =  1/2 ± √ 0,25 -2,5 ,  √ ziehen aus - 2,25 geht nicht , also nur die beiden oben erwähnten Nullstellen .

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community