0 Daumen
421 Aufrufe

habe vollgende aufgabenstellung:

Soll das Minima von folgender Funktion ermitteln

50000 x^-1

Dann hab ich natürlixh die erste ableitung gebildet: 

50000 x^-2

Die soll ich jetzt = 0 setzen

Hab aber leider keinen plan wi ich das machen soll!

Bitte Bitte helft mir

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Gleichung ist ja (Vorzeichen links noch prüfen. Spielt aber keine Rolle, da rechts 0 steht)

50'000/ x^2 = 0

Ein Bruch ist genau dann 0, wenn der Zähler Null ist (und der Nenner nicht 0 ist).

50'000≠0

==> 50'000/ x^2 = 0 hat keine Lösung

==> deine Funktion hat keine lokale Extremalstelle.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community