0 Daumen
1,1k Aufrufe

Beim Autofahren vergeht zwischen den Erkennen Verkehshindernisse un der Reaktion des Fahrers ( Betätigen der Bremse) eine gewisse Zeitspanne, die man Reaktionszeit nennt. Bei einem psychologischen Test wurde die Reaktionszeit verschiedener Autofahrer  ermittelt. Berechne das arithmetische Mittel und die durschnittliche Abweichung

Reaktionszeit:

0,8 s

1,2s

1,2s

0,5s

1,5s

0,6s

0,8s

0,8s

1,0s

1,3s

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

1. Schritt: Formeln
da
2. Schritt: Rechnung
n = 10;

1.) Arithmetisches Mittel:
9,7 / 10 s = 0,97s;

2.) Durchschnittliche Abweichung:
DA = 0,033s;

 

lg JR

Avatar von 3,7 k

2.) Durchschnittliche Abweichung:

ist das nicht falsch kommt da nicht 0,27 raus

Ja, Du hast recht. Hab in meinem Programm-Code einen Fehler gehabt. Sorry.
0,27 ist richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community