0 Daumen
668 Aufrufe

(X-2)/(x-3)=(x+6)/(x+4)

Wie rechnet man das???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

multipliziere zuerst "über Kreuz" Den Weg siehst Du hier.Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
$$ \frac{x-2}{x-3}=\frac{x+6}{x+4} \quad\Leftrightarrow\quad \frac{1}{x-3}=\frac{2}{x+4} \quad\Leftrightarrow\quad x+4=2\cdot(x-3) $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community