0 Daumen
875 Aufrufe

Wie bestimmt man Vektorsummen bspw. x = a + b +c skizzenhaft in einem Diagramm?

Bsp.: a(5,7), b(6,2), c(3,2)

rechnerisch x = a + b + c  = (14 , 11)

skizzenhaft in einem Diagramm?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeichne die gegebenen Vektoren vom Koordinatenursprung aus ein und hänge sie dann aneinander (du darfst sie parallel verschieben (sonst nicht verändern).

Hier ein Bild, wie man 2 Vektoren auf 2 Arten addieren kann:

https://sv.wikipedia.org/wiki/Vektoraddition

Bild Mathematik

Nach den ersten 2 Vektoren kommt dann noch ein dritter dran. 

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community