0 Daumen
717 Aufrufe

Gib einen geeigneten Term an, der den Wachstumsfaktor beschreibt!

a). Ein Kapital von 800 Euro wird mit einem Zinssatz von 4% jährlich verzinst.

b). Ein Notebook kostet 590 Euro. Er verliert jedes Jahr 30 % seines Wertes.

c) 2500 Bakterien verzehnfachen sich täglich.

d) Der Schall legt in der Luft pro Sekunde etwa 300m zurück.

e) Ein radioaktiver Stoff zerfällt pro Jahr um 7,3 %.


Wer kann mir hier weiter helfen?

Mfg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
a) f(x) = 800*1,04^x , x in Jahren

b) 590*0,7^x

c) f(x) =2500*10^x , x in Tagen

d) f(x) = 300*x , x in Sekunden

e) f(x) = A*0,927^x , x in Jahren, A= Anfangsbestand
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community