0 Daumen
1,8k Aufrufe

Zeigen Sie mittels Diagonalisierung, dass die Menge P(N) überabzählbar ist.


N bedeutet hierbei natürliche Zahl


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ordne jedem \(A\in{\cal P}(\mathbb{N})\) eine Binaerentwicklung \(a=0,a_1a_2a_3\ldots\) zu mit \(a_k=1\) falls \(k\in A\) und \(a_k=0\) sonst.

Avatar von

danke für die Antwort!

Aber was ist eine Binärentwicklung?

Das wissen Google und Wikipedia. Es kommst aber nicht drauf an. Du kannst es auch schlicht als Folge \((a_1, a_2, a_3, \ldots)\) betrachten.

Versteh ich nicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community