0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich muss folgendes Bsp lösen 2.16 a ) wie gehe ich das am besten an ? Bitte um Hilfe !Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne das Skalarprodukt mit k(lambda) als Unbekannte.

(x + k*y ) * z = 0

Dann diese Gleichung noch nach k auflösen. 

((1,-1,2) + k(0,1,2))* (-3, 0,1) = 0

( 1, -1 + k, 2 + 2k)*(-3, 0, 1) = 0

1*(-3) + (-1 + k) * 0 + (2k+2)*1 = 0

Auflösen nach k.

-3 + 2k + 2 = 0

2k = 1

k = 1/2 

Schlage in deinen Unterlagen aber erst mal Skalarprodukt nach, damit du seine Eigenschaften richtig kennenlernst. 

Avatar von 162 k 🚀
ich bin echt ein absoluter neuling in dem gebiet, bitte kannst du mir das vorzeigen, damit ich es für die nächsten male weiß , bitte bitte !
Wie soll ich den Vektor in die Gleichung schreiben ??

Habe inzwischen fertig gerechnet. Du solltest aber erst mal die Theorie genauer ansehen und dann eh selbst rechnen, damit du allfällige Rechenfehler nicht abschreibst. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community