0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich komme gerade durcheinander.

Aufgabe: 

Die Parabel schneidet die y-Achse in S(0|4), die x-Achse in N(-2|0) und die 1 Winkelhalbierende in x = 2.

Wir lösen das mit dem GTR mit der Matrix. Ich fange mal die Aufgabe an.

f(x)=ax^2+bx+c


S(0|4)      f(0)=4      0a + 0b + c = 4                                MATRIX      0   0   1   4

N(-2|0)    f(-2)=0     4a - 2b + c = 0                                                    4   2   1   0

x = 2        f(2)= ?      4a + 2b + c = ?                                                  4   2   1   ?

Was setze ich denn jetzt bei der 1 Winkelhalbierende für einen Wert (Bei den roten ?)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ? muss 2 sein.

Grund 1. Winkelhalbierende hat die Gleichung y = x. 

~plot~x; {2|2}~plot~

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community