0 Daumen
750 Aufrufe

Ich verstehe nicht, wie ich bei Nummer fünf die Gleichung der Parabel K mit diesen drei Punkten heraus finden kann. Ich habe es schon ausprobiert aber irgendwie scheint mir diese Aufgabe unlösbar.

image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 5)

allgemein: K= ax^2 +bx+c

1) 3= a -b+c

2) 6= 4a +2b +c

3) -9= 25a +5b+c

Lösung:

a=-1

b=2

c=6

------>

k= - x^2+2x+6

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die blitzschnelle Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community