0 Daumen
688 Aufrufe

Für die Vektoren a= ( 2,-6,3)T  b= (6, 0,.4)T und die 3 x 2 Matrix A= (a,b) bestehend aus den Spalten a, b berechnen Sie IIaII 2, (a,b) bT a, bbT, ATA AAT.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für die Vektoren a= ( 2,-6,3) b= (6, 0,.4)und die 3 x 2 Matrix A= (a,b) bestehend aus den Spalten a, b berechnen Sie 

IIaII 2= √(4 + 36 + 9) = √49 = 7 

Matrix A =(a,b)  = besteht aus den Spalten a, b. - Kannst du selbst hinschreiben.

bT a = (6, 0,4)  * ( 2,-6,3)T = 6*2 - 0*(-6) + 4*3 = 24

gibt eine 1*1 Matrix

bbT, = (6, 0,4)^T * (6, 0,4)  gibt eine 3*3-Matrix

( 6*6, 6*0, 6*4

0*6, 0*0, 0*4 

4*6, 4*0, 4*4) 

=  

( 36, 0, 24

   0, 0, 0

24, 0,  16) 

 ATA AAT  Hier stimmt etwas nicht. 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community