0 Daumen
7,5k Aufrufe

Wie schreibt man m/s² als N/kg ?

Ich verstehe wie man durch kürzen und umschreiben von Newton als kg*m/s²  auf m/s² kommt, nur verstehe ich nicht wie man umgekehrt von m/s² auf N/kg kommt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

m / s^2

Erweitern mit kg

= kg * m / (kg * s^2)

Nun kg  * m / s^2 als N schreiben

= N / kg

Avatar von 10 k
0 Daumen

"nur verstehe ich nicht wie man umgekehrt von m/s² auf N/kg kommt. "

Das musst du im Prinzip einfach wissen.

Du weisst ja N = kgm/s^2

und nun hast du m/s^2.

Da muss man die N noch durch kg teilen, damit man kg wegkürzen kann.

Avatar von 3,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Nanolounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community