0 Daumen
842 Aufrufe

Die Überprüfung der Qualität von von bestimmten Tiefkühlprodukten ergibt bei 2% der geprüften Abpackungen Beanstandungen. Wie viele zu beanstandende Abpackungen befinden sich im Mittel in einer Lieferung mit 250 Abpackungen ? Wie groß sind die Varianz und die Standardabweichung dieser Verteilung ? 


Besonders wichtig ist mir der Rechenweg.

Avatar von

Warum willst du hier die Binomialverteilung verwenden?

Und: Warum brauchst du so viele verschiedene berechnete Aufgaben zur Normalverteilung? Worin unterscheiden die sich genau?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hier ist n = 250 und p =0,02. Dann ist der Erwartungswert n·p = 5. Die Standardabweichung ist dann √[n·p(1 - p)] ≈ 2,2
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community